お菓子の呼吸捌型⭐️私が作る鬼滅スコーン! レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★HM 250g
- ★牛乳 大2.5
- .
- 卵 1個
- ◯バター 50g
- ◯サラダ油 小1
- ◯パルスィート 小2
- .
- オブアート(予め描いたもの) 12枚
- 牛乳(貼り付けるため用) 小2
作り方
-
1
ボウルに◯を入れ混ぜる
ラップをし、600w,30秒レンチン
よく混ぜ卵を割ってさらに混ぜる -
2
①に★を入れてビニール手袋で
混ぜ合わせこねる -
3
写真のようになったらまな板などに
クッキングシートを大きめに敷き
生地を薄く伸ばす
棒がなかったら手の平で平らにする -
4
オブアートの余分な部分を
ハサミで切る→生地の上に牛乳を
薄くハケで塗る
切ったキャラクターを優しく貼る
指の腹でポンポンと押して生地を
包丁で切るを繰り返す
写真を参考に -
5
天皿にクッキングシートを敷き
④の生地を隙間を開けながらのせる
オーブンの上段に入れる
180℃ 8分焼く
冷めたらお皿によそって完成
きっかけ
娘リクエスト
おいしくなるコツ
上段に入れたら真ん中のメンバーが少し焦げちゃった˘˘̥ 下段に入れて焼くことをオススメします。笑
- レシピID:1950026185
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコより楽ちん!好きなキャラクターお絵描きしよ〜
オブラートとフードペン使用してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡