小松菜、ねぎ、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
数枚
ねぎ 青いところ
5cm
とろろ昆布
2つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく義入りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて数分煮います。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。
  4. 4
    器に入れたら、とろろ昆布をちぎって入れます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 19:39
美味しかったです。
空猫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする