和食レシピ 煮物レシピ 里芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!
※やけどに注意!
-
- 2
- 里芋をよく洗い、皮を剥く
-
- 3
- 食べやすい大きさにきる
-
- 4
- 里芋に塩を振って、たっぷりのお湯で茹でます
約10分〜茹でます
-
- 5
- 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
-
- 6
- 鍋に○の調味料を入れる
-
- 7
- 里芋、高野豆腐を入れ約15分〜煮ます
-
- 8
- 里芋や高野豆腐に味が染みてきたらお皿に盛り付けして完成!
レシピID 1950026139