アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパクチーのワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
ワンポットで作るパクチーたっぷりのオイルパスタです。

材料(1人分)

にんにくみじん切り
1/2片分
輪切り鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
250cc
パスタ
80g
小さじ1/3
ベーコン
1枚
パクチー
1袋(50g位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱して香りを出す。
    1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
  2. 2
    1のフライパンに水を注ぎ塩を加え、煮立ったらパスタを半分に折って入れる。
    蓋をしてパスタを規定時間茹でる。
  3. 3
    パクチーはザク切りし、茎部分を2のフライパンへ茹で上がる30秒前に入れ、茹で上がったら強火で煮汁を軽く飛ばす。パクチーの葉の部分を加え、ひと混ぜし分量外の塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーは部分で火の通りが違うので茎と葉を分けて加える。

きっかけ

ワンポットで簡単にパスタを作りたいと思ったこと、パクチーが好きなのでたっぷり使ってみようと思いついたレシピです。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする