朝食レシピ サンドイッチレシピ 卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- レタス 2枚〜
- 卵(Lサイズ) 2個
- マヨネーズ 大2〜
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
- ○バター 20g
- ○マスタード(からしでも可) 少々
作り方
-
1
レタスはよく洗い、水気をきっておく
※水気はよくきってくた -
2
ゆで卵を作ります
お湯を沸かし、卵を13分〜茹でます -
3
茹で卵ができたら殻をむき、フォークで潰す
※荒めにしたり、細かくしたり、お好きにアレンジして下さい!
我が家は細かくした方が人気があります - 4 潰したら、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜる
- 5 ○の材料をよく混ぜる
-
6
食パン(サンドイッチ用食パン)に手順5のマスタードバター塗ります
※食パンでも、サンドイッチ用食パンでもどちらでも作れます
※今回は耳付きのままの食パンです! - 7 片方にレタス1枚をのせ、もう片方に手順4の卵を半量のせます
-
8
サンドしたらラップで包み、冷蔵庫で休ませます
※10分〜休ませます! - 9 同じように、残りの食パンも作ります
-
10
休ませたら、ラップの上から切ります
※耳は切ってもOK - 11 お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nabanaなばな2023/09/14 10:37ふわふわでおいしいです❣️
また作ります^^ -
xmickyx2022/09/10 14:00美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
調味料の魔術師ビン・バン2022/04/07 21:47アフタヌーンティーに作りました!とっても美味しかったです♪
-
karamiki2022/02/09 14:24とても美味しかったです♪