祖母レシピ 和食レシピ 里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 300g
- ○水
- 200cc
- ○お酒
- 大1
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、皮を剥く
-
- 2
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 里芋に塩を振って、たっぷりのお湯で茹でます
約10分〜15分茹でます
-
- 4
- 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
-
- 5
- 鍋に○の調味料を入れる
-
- 6
- 手順4の茹でた里芋を入れ、落とし蓋をして煮汁が半分以下になるまで煮ます
※時々焦げないように鍋を揺らします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません