祖母レシピ 和食レシピ 里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
![祖母レシピ 和食レシピ 里芋の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4b3b2fd512a918547de44edcb187af25e193bb.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮を剥く
- 2 食べやすい大きさに切る
-
3
里芋に塩を振って、たっぷりのお湯で茹でます
約10分〜15分茹でます - 4 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
- 5 鍋に○の調味料を入れる
-
6
手順4の茹でた里芋を入れ、落とし蓋をして煮汁が半分以下になるまで煮ます
※時々焦げないように鍋を揺らします
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません