祖母レシピ 和食レシピ 里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

祖母レシピ 和食レシピ 里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
里芋をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

  • 里芋 300g
  • ○水 200cc
  • ○お酒 大1
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮を剥く
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 里芋に塩を振って、たっぷりのお湯で茹でます

    約10分〜15分茹でます
  4. 4 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
  5. 5 鍋に○の調味料を入れる
  6. 6 手順4の茹でた里芋を入れ、落とし蓋をして煮汁が半分以下になるまで煮ます

    ※時々焦げないように鍋を揺らします

きっかけ

祖母レシピ

  • レシピID:1950026139
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮っ転がし
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る