アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、チンゲン菜、卵のかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ごぼう
8cm
チンゲン菜
数枚
ねぎ
5cm
七味唐辛子
少々
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1.5
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切り、ごぼうは縦に細切りに、葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    青梗菜を入れて2分ほどにて野菜が小さくなったら、溶き卵麺つゆを入れて卵が固まるまで煮ます。
  4. 4
    そばは別に茹でて湯切りし器に入れて3をかけます。
  5. 5
    ねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする