材料(1人分)
- ごぼう
- 8cm
- チンゲン菜
- 数枚
- ねぎ
- 5cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は一口大に切り、ごぼうは縦に細切りに、葱は小口切りにします。
-
- 2
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- 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせます。
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- 3
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- 青梗菜を入れて2分ほどにて野菜が小さくなったら、溶き卵麺つゆを入れて卵が固まるまで煮ます。
-
- 4
- そばは別に茹でて湯切りし器に入れて3をかけます。
-
- 5
- ねぎを加え七味唐辛子を振ります。
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