アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんにく、ねぎのマーボ豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マーボーアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
麻婆豆腐の素
1/4袋
小松菜
1.5株
にんにく
2かけら
ねぎ
8cm
150ml
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにします。
    にんにくは粗みじん切り、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにく、小松菜を入れて数分煮たら、麻婆豆腐の素を加えます。
  3. 3
    豆腐を加え数分煮ます。
  4. 4
    うどんを茹でて湯切りし、器に入れ麺つゆと和えます。
  5. 5
    4に3をかけ、ねぎを加えます。

きっかけ

麻婆豆腐風のうどんを食べたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ガーリック・にんにく小松菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 17:22
おいしかったです。レシピありがとうございました。
りんごあじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする