アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の豚炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
シャキシャキと豚の油が美味しい炒め物♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
7枚
人参
1/2本
小松菜
1袋
◎酒
大さじ2
◎塩胡椒
少々
◎鶏ガラ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    豚肉は二等分にカット。
    人参は皮付きのまま千切りにし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べて中火で色が変わるまで焼く。
  3. 3
    2に小松菜、人参を加えて1分程ざっくり炒めたら、◎を入れて、1〜2分炒めて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理にんじん
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単野菜炒め 小松菜炒め ノンオイル
料理名
ノンオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 15:59
簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
いつも素敵なレポ有難う♩ 人参の色が綺麗ですね。 気分も明るくなりそう。 レポありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする