しゅうまい、もやし、小松菜の玄米卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい チルド
- 4個
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- お酢
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
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- もやし、小松菜は3センチぐらいに適当に切ります。
しゅうまいは4つに切ります。
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- 2
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- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしならひと煮立ちさせます。
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- 3
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- もやし、小松菜を加え数分煮ます。
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- 4
-
- 麺つゆ、醤油、しゅうまい、溶き卵を加え、数分煮ます。
-
- 5
- 器に移したら、お好みで軽くお酢を振ります。
おいしくなるコツ
もやしは切らなくてもよいですが、切った方が匙で食べやすいです。
きっかけ
しゅうまいが余ったので
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