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しゅうまい、もやし、小松菜の玄米卵雑炊 レシピ・作り方

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naben
しゅうまいリメイク

材料(1人分)

しゅうまい チルド
4個
小松菜
1株
もやし
60g
1個
麺つゆ
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
お酢
少々
玄米ご飯
茶碗2/3
200ml
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作り方

  1. 1
    もやし、小松菜は3センチぐらいに適当に切ります。
    しゅうまいは4つに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしならひと煮立ちさせます。
  3. 3
    もやし、小松菜を加え数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆ、醤油、しゅうまい、溶き卵を加え、数分煮ます。
  5. 5
    器に移したら、お好みで軽くお酢を振ります。

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもよいですが、切った方が匙で食べやすいです。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜焼売(シュウマイ)雑炊もやし

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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