和風簡単リゾット レシピ・作り方
![和風簡単リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90520db46c4841584a6f2557cd2fe9e4dd533a6f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に湯を沸かして顆粒だしとかしておく。
- 2 玉ねぎを荒みじん切り
-
3
フライパンにオリーブ油とチューブニンニクを入れてから火をつける。
熱する前にニンニクを。
ゆっくり熱した方が香りが引き立ちます。 -
4
香りがついたら玉ねぎを先に炒め米を入れます。
リゾットなのでお米は洗いません。 -
5
お米が焦げないように炒めて透明気味になったら沸いた出汁をたっぷり入れて蓋をします。
焦げないように火加減注意しつつ、出汁を浸るぐらい入れて蓋をするを繰り返し。 - 6 芯が少し感じるぐらいになってきたら牛乳も入れてみます。
- 7 牛乳入れて一呼吸おいてチップス投入
- 8 お好みで焼きのり、チーズをトッピングして完成
きっかけ
ママもお休みなのにー。から買い物嫌、でもイタリアンな雰囲気の物が自分で食べたい、コンソメも切らしていたのでお出汁でやってみました。
おいしくなるコツ
キノコ系があると更に香りも良いかもです。チップスは、のり塩があいました!
- レシピID:1950026042
- 公開日:2021/11/07
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- カテゴリ
- リゾット
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