味噌もつ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切り、キャベツは一口大にカットする。
もやしのヒゲが気になる方は取り除いてください。
私はそのままですがw - 2 調味料を合わせる
-
3
フライパンに大さじ1の油を敷き、もつを炒める。
十分炒まったら人参を入れ炒める。
人参がしんなりしたらキャベツを投入しサッと炒める。 -
4
合わせておいた調味料を投入。
材料と馴染んだらもやしと
水で軽くほぐした麺を入れる。 - 5 調味料が麺に十分馴染むまで炒め混ぜ合わせて完成!
きっかけ
近所のお店で食べて美味しかったので 自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
麺は焼きそば麺でも良いです。 私はもちもち感が好きなので、あえて ちゃんぽん麺で作っています。 キャベツともやしは炒めすぎないように。
- レシピID:1950026012
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません