味噌もつ焼きそば レシピ・作り方

味噌もつ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぷうりん
ぷうりん
超絶美味しい♫

材料(2人分)

  • もつ 150g
  • ちゃんぽん麺 2玉
  • キャベツ 100g
  • 人参 4分の1本
  • もやし 2分の1袋
  • 中濃ソース 大さじ3
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 人参は細切り、キャベツは一口大にカットする。
    もやしのヒゲが気になる方は取り除いてください。
    私はそのままですがw
  2. 2 調味料を合わせる
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を敷き、もつを炒める。
    十分炒まったら人参を入れ炒める。
    人参がしんなりしたらキャベツを投入しサッと炒める。
  4. 4 合わせておいた調味料を投入。
    材料と馴染んだらもやしと
    水で軽くほぐした麺を入れる。
  5. 5 調味料が麺に十分馴染むまで炒め混ぜ合わせて完成!

きっかけ

近所のお店で食べて美味しかったので 自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

麺は焼きそば麺でも良いです。 私はもちもち感が好きなので、あえて ちゃんぽん麺で作っています。 キャベツともやしは炒めすぎないように。

  • レシピID:1950026012
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
ぷうりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る