アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
里芋おいしい

材料(1人分)

里芋 (冷凍)
2個
小松菜
数枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と里芋を入れて数分煮ます。
  2. 2
    小松菜は4cmぐらいに切り、1に入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

冷凍でも里芋に火が通るのには時間がかかるので、大きさによっては切った方が良いです。

きっかけ

冷凍の里いもを買ったので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋小松菜小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする