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風邪予防!にんにく!スタミナ炒め レシピ・作り方

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おしり(*´∇`*)
我が家では風邪っぽい時にスタミナ丼にして食べて体力付けます!

材料(2人分)

豚こま肉(塩、胡椒)
200g(少々)
15cm
ニラ
15g
にんにく
2かけ
胡麻油
大匙1
顆粒ガラスープ
小匙1
しょうゆ
小匙1
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    ・豚肉に塩胡椒をする。
    ・葱は斜めに薄切り。
    ・ニラは4cmカット。
    ・にんにくはおろす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とにんにくを熱し肉を炒める。
  3. 3
    8割くらい火が通ったら葱を入れる。
  4. 4
    ガラスープ、しょうゆを入れ塩、胡椒で味を整える。最後にニラを加える。

おいしくなるコツ

匂いの強いものばかりですが、気にしない!

きっかけ

風邪気味の主人からのリクエストです。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`*) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます(*´∇`*)

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