材料(2人分)
- 豚こま肉(塩、胡椒)
- 200g(少々)
- 葱
- 15cm
- ニラ
- 15g
- にんにく
- 2かけ
- 胡麻油
- 大匙1
- 顆粒ガラスープ
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
・豚肉に塩胡椒をする。
・葱は斜めに薄切り。
・ニラは4cmカット。
・にんにくはおろす。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油とにんにくを熱し肉を炒める。
-
- 3
-
- 8割くらい火が通ったら葱を入れる。
-
- 4
-
- ガラスープ、しょうゆを入れ塩、胡椒で味を整える。最後にニラを加える。
おいしくなるコツ
匂いの強いものばかりですが、気にしない!
きっかけ
風邪気味の主人からのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません