アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のやわらか煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜とお豆腐だけ♩
柔らか優しい煮物が副菜におススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
絹ごし豆腐
300g
ねぎ
1/3
◎水
1/2カップ
◎鶏ガラ
大さじ1
◎焼酎(酒でも)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
    ねぎは斜めにカット。
  2. 2
    鍋に、白菜、豆腐、ねぎの順に入れてから◎を入れる。
  3. 3
    蓋をし、中火で煮立たせてから、弱火で10分煮たら完成。

    途中白菜を混ぜて下さい。
  4. 4
    器に盛り付け、塩少々ふりかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

シンプルに白菜を食べたかったので

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする