のこりうどんで卵とじ⌘おだし梅味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
混ぜて焼くだけなのですぐに完成です!
うどんを細かくすると幼児食などもいけると思います!

材料(1人分)

のこりうどん
半分
1個
梅干し
1個
おだし 顆粒
小さじ1
かつお節
一掴み
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    のこったうどんを細かく切っておく
  2. 2
    そこに卵、タネをとって細かくした梅干し、おだしを入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、2を流し入れ焼く
  4. 4
    好みの焼き加減で火を止め、食べる前にかつお節をかけて完成!

きっかけ

普通のうどんを食べてくれないので、卵と焼いてみることに!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
卵とじかつお節(鰹節)幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする