ボリューム満点!腹持ち抜群"NA"かつ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れつゆを作る
深めのフライパンに入れる
中火で軽く煮る
-
- 2
-
- とんかつを縦半分に切る
更に一口大に切る
豚ロース薄切りは3等分に切る
①に入れて味を染み込ませる
-
- 3
-
- ボウルを用意して溶き卵を作る
軽く混ぜる感じで大丈夫です
-
- 4
-
- 弱火
②に③を1/2回し入れ煮る
-
- 5
-
- ④の残りを回し入れる
蓋をして40秒弱火で煮る
-
- 6
-
- 冷凍ご飯を各600W
2分10秒レンチンする
どんぶりにレンチンしたご飯を
入れる→しゃもじで混ぜ⑤を
盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あり合わせ丼物、おかずだけでも◎