キャンプ飯!余った燻製ベーコンチーズでホットサンド レシピ・作り方

キャンプ飯!余った燻製ベーコンチーズでホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
もみょこ
もみょこ
キャンプの際によくやる燻製とホットサンド。燻製は食べきれないこともあるので、翌朝にホットサンドにすると激うまです!

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 燻製ベーコン 6枚
  • 燻製チーズ 2枚
  • マヨネーズ(あれば) 小さじ1
  • 粒マスタード(あれば) 小さじ1
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 トーストの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る!※あればで大丈夫
  2. 2 余った燻製ベーコンとチーズを薄切りにしてパンにのせる!
  3. 3 風味づけにブラックペッパーをふる(あれば!)
  4. 4 もう一枚の食パンにマヨネーズを塗り、挟んで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

燻製などキャンプでやりがちですが、結局余ったりするので有効活用したくて作りました!

おいしくなるコツ

燻製した卵なども合うと思います!

  • レシピID:1950025882
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯朝食の献立(朝ごはん)ベーコン燻製ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る