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しゅうまい、小松菜、わかめの味噌うどん レシピ・作り方

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naben
しゅうまいリメイク

材料(1人分)

小松菜
1株
しゅうまい チルド
4個
わかめ 乾燥
ひとつまみ
ねぎ 青いところ
6cm
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
390ml
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
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作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2
    小松菜は4cmぐらいに切り、しゅうまいは半分に切ります。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
  4. 4
    だし入り味噌、麺つゆを溶き、乾燥わかめとしゅうまいを入れて一分程度煮ます。
  5. 5
    1に4を注ぎ、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ぶっかけうどん小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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