しゅうまい、小松菜、わかめの味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- しゅうまい チルド
- 4個
- わかめ 乾燥
- ひとつまみ
- ねぎ 青いところ
- 6cm
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 390ml
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
-
- 2
- 小松菜は4cmぐらいに切り、しゅうまいは半分に切ります。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて数分煮ます。
-
- 4
- だし入り味噌、麺つゆを溶き、乾燥わかめとしゅうまいを入れて一分程度煮ます。
-
- 5
- 1に4を注ぎ、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません