栄養満点!大根の葉としらすのふりかけ レシピ・作り方

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YUNOKO
捨てがちな大根の葉は美味しいふりかけになります♪
そして、栄養満点ですよ〜☆

材料(2-4人分)

大根の葉
1本分
しらす
大さじ1
かつお節
一掴みまたは1パック
△おしょうゆ
大さじ1
△みりん
大さじ1
△お砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉を小口切りにする
    葉の部分は大きかったら斜めにカットしてから同じように小口切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけたら大根の葉を炒めて△の調味料を入れさらに炒める
  3. 3
    大根の葉がしなっとして水分がなくなってきたらしらすとかつお節をいれ火を止め混ぜて完成!

きっかけ

大根の葉も美味しく食べたい☆

公開日:2021/10/15

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カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め

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YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

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