栄養満点!大根の葉としらすのふりかけ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- しらす
- 大さじ1
- かつお節
- 一掴みまたは1パック
- △おしょうゆ
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △お砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を小口切りにする
葉の部分は大きかったら斜めにカットしてから同じように小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかけたら大根の葉を炒めて△の調味料を入れさらに炒める
-
- 3
- 大根の葉がしなっとして水分がなくなってきたらしらすとかつお節をいれ火を止め混ぜて完成!
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そして、栄養満点ですよ〜☆