きゅうりの浅漬け⌘鶏がらスープ レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け⌘鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
箸休めがほしいときによく作ります♬

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを包丁の背でたたいてラン切りにする
  2. 2 袋にきゅうりと△の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫30分以上冷やす

    *途中もみもみすると味にばらつきがなくなる☆
  3. 3 よく冷えたらお皿に盛り付けて完成!

    *つけ過ぎると辛くなるので、味見もして様子を見る☆

きっかけ

おつけもの系が食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油を少したらしても美味しいです

  • レシピID:1950025822
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般白だし浅漬けきゅうりの漬物
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る