玉ねぎ、にんじんで、卵のせ玄米豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじんで、卵のせ玄米豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、部バラ肉は数センチに切ります。
  2. 2 ごま油で1を軽く炒めます。
  3. 3 水、醤油、麺つゆを加え数分煮つめます。
  4. 4 丼に、玄米ご飯をよそい3をかけます。
  5. 5 中央の具を寄せてくぼみを作り、卵を落とします。
  6. 6 紅しょうがを添えます。

きっかけ

豚バラ肉が見切りで半額だったので

  • レシピID:1950025818
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん玉ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る