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過敏性腸症候群のための低フォドマップ 白菜サラダ レシピ・作り方

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過敏性腸症候群のためのレシピ
低フォドマップ食材の白菜をサラダにしてみました!
塩をふって揉んで冷蔵庫で保存しておくと1週間くらい日持ちもするので多めにやっておくと便利です。

材料(1人分)

白菜
2枚
大さじ1
豆苗
200g
ごま油
大さじ1
ゆず七味
お好みで
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作り方

  1. 1
    白菜に塩をふって揉みます。
    1晩置いた方が良い感じ作れますがそのままでもok
  2. 2
    軽く洗って水を切ったら豆苗、ごま油をいれてよく混ぜます。
  3. 3
    塩気はお好みで調節します。
    ゆず七味好きな方はお好みでふりかけて完成✨

おいしくなるコツ

塩揉みした白菜は1晩以上経っている方が良い感じになります。低フォドマップ野菜の豆苗もいれてみました! シンプルな味付けに柚子がアクセントになっておいしいです。

きっかけ

まだまだ知られていない過敏性腸症候群の人のための低フォドマップ食材で作ったレシピです。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
過敏性腸症候群 低フォドマップ 無添加 健康
料理名
過敏性腸症候群のための低フォドマップ白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

過敏性腸症候群のためのレシピ まだまだ知られていない過敏性腸症候群。 レシピも少ないため、役に立てればと思い低フォドマップで作ったレシピを載せています。過敏性腸症候群に悩んでいる方や健康志向の方に参考にしてもらえたら嬉しいです。

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