アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼豚こま肉の甘みそ生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆーた♡
普通の生姜焼きにプラス味噌の香ばしさが加わり、深い味わいになりました。

材料(4人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
120g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
・味噌
大さじ2
・砂糖
大さじ1.5
・生姜
ひとかけ(小さめ)
・濃口醤油
大さじ0.5
・料理酒
大さじ1
・みりん
大さじ0.5
・塩コショウ
適量
野菜サラダ
・キャベツの千切り
120g
・きゅうりの千切り
30g
・人参の千切り
15g
・豆苗3センチ長さ
30g
・トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分は薄めのくし形にきる。
    耐熱皿に広げてラップをかぶせて600Wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    「・」の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷いて中火で玉ねぎをさっと炒め、豚肉も一緒に炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたら「・」の全ての調味料を回しかけて全体にからめる。
  7. 7
    全体にからまったら火をとめる。
  8. 8
    野菜サラダの材料(トマト以外)をすべて混ぜて生姜焼きの下に敷く。生姜焼きを高く盛り付ける。
  9. 9
    トマトは一口大のコロコロに切り、生姜焼きのまわりに飾る。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので野菜サラダと一緒に絡めながら食べる事で食が進みます。

きっかけ

みそ味の豚肉炒めをさっぱり食べたくて作ってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さゆーた♡ 日常的に作っているおかずや、気まぐれで作ったスイーツを載せていきたいと思います。自分なりの気分転換になればいいなぁと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする