たこ焼き器de作るんです!我が家の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
\ 焼き肉のタレ作り /
★をボウルに入れて
よく混ぜます - 2 冷凍ご飯を用意→600w、2分20秒レンチンする
-
3
牛乳パックを1番下に敷く
上にサランラップをのせる
●を広げ②を一口大に丸め
①をシリコンハケで少し塗る
(ビニール手袋つけるのオススメ
ご飯は気持ち少なめに) -
4
③を8個くらい作る
端からきつめに巻いていく -
5
たこ焼き器にサラダ油を
シリコンハケでサッと塗り
温める
④をのせて焼いていく -
6
中までよく火が通るように
菜箸でクルクル回しながら焼く -
7
⑥に再び①を全体的に塗っていく
→回しながらさらに全体的に塗る
→これを3回繰り返す -
8
水でサッと洗った
サンチュの水気を取る→お皿に敷く
⑦を真ん中にのせる
最後にもう一度①をサッと塗り完成
きっかけ
娘リクエスト♡ 以前、フライパンで作った時に肉とご飯がばらけたので 今回はたこ焼き器を使いました〜 簡単に出来るからオススメ
おいしくなるコツ
冷めても美味しい〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)mgmg 焼き肉のタレは、冷凍◎、常備ダレとして活用してます♬ ニンニク嫌いな人・子供が学校だけど焼肉食べたい〜 って時にめっちゃオススメ♡
- レシピID:1950025773
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
焼き肉のタレがなーーーい!そんな時でも大丈夫
ニンニク嫌いだから入れない笑。いつ食べても◎
白ごま大丈夫ならふりかけてね