つるむらさきとエリンギベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざふるん♩//
簡単にできるのでこのまま一品でもおいしく食べてもらえます。

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
エリンギ
2パック
ベーコン(ハム)
5枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めてから、サラダ油を熱して塩茹でして5センチ幅に切ったつるむらさきと同じく5センチはばに切ったベーコンと縦半分に切って四つ切りにしたエリンギを加えて炒める。2、3分
  2. 2
    手順1に塩コショウをかけて味調整。塩は少ない方が美味しく感じるのでこしょう7割、塩3割程で。お好みでどうぞ。

きっかけ

お昼に作って食べました。お赤飯を炊いたあとなのに箸が止まりません(笑)デブまっしぐら

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする