簡単レシピ なすと厚揚げの煮物 卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
なす
2本
4個
○だし汁(昆布&かつお)
400cc
○醤油
大2
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさにきる
  3. 3
    なすはヘタを切り落とし、乱切りにする
  4. 4
    耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切ったなすを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
  5. 5
    鍋に○の調味料を入れる

    ※だし汁は市販の粉末でも大丈夫です
  6. 6
    切った厚揚げ、なす、茹で卵を入れ、15分〜煮ます

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物厚揚げゆで卵
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする