メスティンで作る鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
冷凍うどんを使った鍋焼きうどん。
冷凍のかき揚げも添えればなかなかの食べごたえになります。

材料(1人分)

めんつゆ3倍濃縮
40cc
250cc
冷凍うどん
1玉
長ネギ
1/4本
さつま揚げ(小さめ)
1枚
冷凍食品かき揚げ
1個
1個
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、三つ葉はざく切り、さつま揚げは好みのサイズ2切ります。
  2. 2
    メスティンに麺つゆと水、うどんを入れて火にかけ、うどんを溶かしながらメスティンの中に全部入れる。
    ※うどんのサイズよりメスティンが小さいことが多いので最初ははみ出ます。
  3. 3
    うどんが汁に浸ったら、長ネギ、さつま揚げ、かき揚げを入れて煮ます。
    全体が沸騰したら卵を入れて好みの加減まで煮て、三つ葉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

メスティンは1.5合炊き用を使っています。 かき揚げは味のちぬやさんのものですが、何でも良いです。

きっかけ

肌寒くなってきたのでキャンプで鍋焼きうどんを食べたいなと思ったので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする