メスティンで作る鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ3倍濃縮 40cc
- 水 250cc
- 冷凍うどん 1玉
- 長ネギ 1/4本
- さつま揚げ(小さめ) 1枚
- 冷凍食品かき揚げ 1個
- 卵 1個
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、三つ葉はざく切り、さつま揚げは好みのサイズ2切ります。
-
2
メスティンに麺つゆと水、うどんを入れて火にかけ、うどんを溶かしながらメスティンの中に全部入れる。
※うどんのサイズよりメスティンが小さいことが多いので最初ははみ出ます。 -
3
うどんが汁に浸ったら、長ネギ、さつま揚げ、かき揚げを入れて煮ます。
全体が沸騰したら卵を入れて好みの加減まで煮て、三つ葉を添えて出来上がり。
きっかけ
肌寒くなってきたのでキャンプで鍋焼きうどんを食べたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
メスティンは1.5合炊き用を使っています。 かき揚げは味のちぬやさんのものですが、何でも良いです。
- レシピID:1950025582
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のかき揚げも添えればなかなかの食べごたえになります。