二人分煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油を小さじ1程度熱したフライパンできつね色になるまで炒める。
フライパンから一旦取り出す。 -
2
ボウルに●の材料と1の玉ねぎ半量を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
半分に分けて小判型のハンバーグにする。
1で空いたフライパンに小さじ1/2のサラダ油を熱しハンバーグを両面焼く。 - 3 フライパンからハンバーグを一旦取り出し、◯の材料を入れ、煮立ったらシチューのルーを入れ、溶けてとろみがついたら2のハンバーグを入れ、5分ほど煮込んて出来上がり。
きっかけ
デミグラスソースのハンバーグを食べたいなと思い、シチューのルウなら簡単だなと考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを一度に炒めて分けて使うことで時短になります。
- レシピID:1950025556
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/09/26 16:16ありがとうございました(^^)