2種類のタレで食べる♬我が家の北京ダック風 レシピ・作り方

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95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
学校がある日はニンニク系入ってる物はNG!
タレも簡単だから作れます♬

生地が残ってしまったらハムチーズ入れてレンチンしたら、ブリトーにもなるので便利です

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
みりん
大2
.
★味噌
大1
★めんつゆ
小2
★パルスィート
小2.5
.
チリソース
各大1
.
もやし
1袋
塩胡椒
3ふり
.
ごま油(生地焼く、もやし炒める用)
適量
.
\ 生地作り /
◯小麦粉
200g
◯水
550ml
◯塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を開き皮をフォークで刺す

    筋を取り除く

    クッキングシートを天皿に敷く
    みりんを全体に塗る

    オーブンを200°に予熱する
    20分焼いたら
    プラス3分焼く
  2. 2
    キッチンバサミで細切りにする

    皮と別にしてお皿によそる
  3. 3
    お皿に、ごま油を入れる
    キッチングペーパーに含ませ
    フライパンに塗る

    ◯をお玉1杯半入れて両面焼く
    写真のようにキツネ色になり
    ベタベタ感が無くなればOK
    お皿に積み重ねとく
  4. 4
    もやしの袋を開けサッと水洗いする

    ③で使ったフライパンを使います
    ごま油も塗って下さい

    サッと炒めたら塩胡椒をかけ
    ②のお皿によそる
  5. 5
    タレ用のお皿を用意する

    (右側) チリソースを入れる

    (左側)★を別のお皿に混ぜ合わせる
    スプーンで各お皿に注ぐ
  6. 6
    お皿の上に③→②→④をのせる
    クルクルっと巻いて⑤をかけるか
    つけて完成♬

おいしくなるコツ

生地は、1枚ずつラップをし冷凍庫へ→1週間持ちます 冷蔵庫の場合は、3日くらいを目安で食べ切ってね

きっかけ

夜のご飯、娘リクエスト

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理使い回しおかず簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理

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95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす お弁当おかず¦基本簡単に笑 やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

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