2種類のタレで食べる♬我が家の北京ダック風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を開き皮をフォークで刺す
筋を取り除く
クッキングシートを天皿に敷く
みりんを全体に塗る
オーブンを200°に予熱する
20分焼いたら
プラス3分焼く
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- 2
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- キッチンバサミで細切りにする
皮と別にしてお皿によそる
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- 3
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- お皿に、ごま油を入れる
キッチングペーパーに含ませ
フライパンに塗る
◯をお玉1杯半入れて両面焼く
写真のようにキツネ色になり
ベタベタ感が無くなればOK
お皿に積み重ねとく
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- 4
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- もやしの袋を開けサッと水洗いする
③で使ったフライパンを使います
ごま油も塗って下さい
サッと炒めたら塩胡椒をかけ
②のお皿によそる
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- 5
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- タレ用のお皿を用意する
(右側) チリソースを入れる
(左側)★を別のお皿に混ぜ合わせる
スプーンで各お皿に注ぐ
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- 6
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- お皿の上に③→②→④をのせる
クルクルっと巻いて⑤をかけるか
つけて完成♬
おいしくなるコツ
生地は、1枚ずつラップをし冷凍庫へ→1週間持ちます
冷蔵庫の場合は、3日くらいを目安で食べ切ってね
きっかけ
夜のご飯、娘リクエスト
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タレも簡単だから作れます♬
生地が残ってしまったらハムチーズ入れてレンチンしたら、ブリトーにもなるので便利です