トッポギアレンジ♬モッッッチ餅naパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
包丁でトッポギを薄く切り
ボウルに入れる -
2
①に牛乳を入れる
ラップをし600w,2分半レンチン
一度取り出し泡立て器で軽く混ぜる
更にラップをする→1分レンチン -
3
②にHMを入れる
ダマにならない様によく混ぜる
※ トッポギ用の餅が完全に
溶けなくても大丈夫です! -
4
←写真のようにベタっとなったら
フライパンにバターを入れる
弱火 -
5
④をスプーンを使い入れる
1回に焼くのは3つまでにしてね
(両隣のくっつき防止)
中に火がよく通り
両面がきつね色になったらOK
お皿へよそる
④⑤を繰り返す - 6 ⑤の上に★をかけて完成
きっかけ
トッポギ用の餅の消費
おいしくなるコツ
甘さが足らないって人は砂糖入れてね。 メープル以外でも黒蜜や抹茶ソースかけても◎
- レシピID:1950025491
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ち抜群で、冷めても美味しいよ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)