アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことは@
白菜がとろとろでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
200g
ベーコン
2枚
コンソメスープ
5g
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、ベーコン、コンソメスープ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてさらに煮込む。

きっかけ

白菜を大量にいただいたので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにくベーコン白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ことは@ すぐに作れるかんたんレシピをご紹介しています! https://www.instagram.com/daguqinyu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 18:55
参考に作りました!美味しいです(*^ω^*)
わかみう
参考にしてくださってありがとうございます!おいしそうですね!
2021/09/23 20:01
にんにくの香りが良いですね^^いつものコンソメスープと一味違いました。
文学トラベラー
作っていただきありがとうございます✨ おいしそうですね☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする