鮭とじゃがいものいんげん炒め♩(麺つゆバターが絶品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- インゲン
- 4本
- じゃがいも
- 小玉2個
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キューブのバター(1個7g)
- 1/2〜1個
- ドライパセリ
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて、スライスし、レンジで1分半加熱する
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- 2
- インゲンはざく切りにして、レンジで50秒加熱する
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- 3
- 鮭は分量外の塩少々をふりかけ、小麦粉を軽くまぶし、ハサミで三等分にカット
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- 4
- フライパンにオリーブ油、3を並べて、中火で片面軽く焦げ目がつくまで焼く
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- 5
- 裏返し、じゃがいも、インゲン、酒、麺つゆを加えて蓋をし、5分蒸し焼きにし、バターを加えて、軽く混ぜる
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- 6
- 器に盛り付け、パセリ、胡椒をふりかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鮭のおかずが食べたくて
見た目も綺麗な一品。