豆腐の梅肉ごまねりのせ レシピ・作り方
![豆腐の梅肉ごまねりのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2855ca3b8ff90c20039ba7f2dd00437f138fbd8f.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- 梅干し 大 1個
- すりごま 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- ゆかり ひとふり
作り方
- 1 器に豆腐を入れる
- 2 梅干しをたたいたものにすりごまとおしょうゆを加えてよくまぜる
- 3 冷やした豆腐の上に2の梅干しをのせて、ゆかりを散らして完成!
関連情報
![YUNOKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70f03256a5358175d10085f64d4c76315ab247b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/27 13:56ごまの香りが加わって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)