豆腐の梅肉ごまねりのせ レシピ・作り方

豆腐の梅肉ごまねりのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
梅とごまがお豆腐にあいます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 梅干し 大 1個
  • すりごま 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ゆかり ひとふり

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れる
  2. 2 梅干しをたたいたものにすりごまとおしょうゆを加えてよくまぜる
  3. 3 冷やした豆腐の上に2の梅干しをのせて、ゆかりを散らして完成!

きっかけ

ごまと梅干しを合わせてみました

  • レシピID:1950025389
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し絹ごし豆腐しょうゆ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/27 13:56
    豆腐の梅肉ごまねりのせ
    ごまの香りが加わって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る