鮭と塩昆布のとろけるチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

鮭と塩昆布のとろけるチーズ焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ホットサンドメーカーで握らない焼きおにぎり。
中からチーズがトロリ香ばしいご飯と相性バツグンです
焼き冷ましの鮭が劇的に美味しくなります。

材料(1人分)

  • ご飯 中盛り2膳分
  • 甘塩鮭(焼き冷まし) 1/2切れ
  • 塩昆布 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とバターー、ほぐした鮭、塩昆布を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ホットサンドメーカーを中火にかけて1のご飯の半量を入れ、その上にスライスチーズを2枚乗せ、チーズを挟むように残りの1を乗せて蓋をします。
  3. 3 片面2〜3分ずつ両面焼いてこんがりと焼けたら出来上がり。

きっかけ

アウトドアで手軽に楽しめるレシピを考えていて、冷凍庫に焼き冷ましの鮭があったので思いつきました。

おいしくなるコツ

バターを混ぜ込むので温かいご飯で作ってください。 塩昆布も塩分が多いので鮭は甘塩で。

  • レシピID:1950025376
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る