鮭と塩昆布のとろけるチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
![鮭と塩昆布のとろけるチーズ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e90fceebe5efee9cca266228d16214322982c8a0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯とバターー、ほぐした鮭、塩昆布を入れてよく混ぜます。
- 2 ホットサンドメーカーを中火にかけて1のご飯の半量を入れ、その上にスライスチーズを2枚乗せ、チーズを挟むように残りの1を乗せて蓋をします。
- 3 片面2〜3分ずつ両面焼いてこんがりと焼けたら出来上がり。
きっかけ
アウトドアで手軽に楽しめるレシピを考えていて、冷凍庫に焼き冷ましの鮭があったので思いつきました。
おいしくなるコツ
バターを混ぜ込むので温かいご飯で作ってください。 塩昆布も塩分が多いので鮭は甘塩で。
- レシピID:1950025376
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からチーズがトロリ香ばしいご飯と相性バツグンです
焼き冷ましの鮭が劇的に美味しくなります。