作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく。
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- 2
- 鶏胸肉をそぎ切りにする。
(皮が気になる方は除いておいてください。)
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- 3
- 鶏胸肉の両面に小さじ1/2ずつの砂糖を揉み込み、5分置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 4
- ラップを長めに出し、ラップの上で鶏胸肉を巻く。
ラップでキャンディー状に止める。形崩れが心配な場合はラップを二重にする。
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- 5
- 鍋に鶏胸肉を入れて沸騰するまで中火で熱する。
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- 6
- 沸騰したら火を止めてお湯が冷めるまで放置する。
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- 7
- https://youtu.be/oShlKbKMju8
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おいしくなるコツ
鶏胸肉1枚はあっという間になくなるのでいつも2枚で作っています!
柚子胡椒、わさび、お塩で食べるのが好きです♩
お好みの調味料で食べてくださいね
きっかけ
しっとり柔らかい鶏ハムが食べたくて
作業自体は10〜15分ほどであとは放っておくだけ簡単!
冷蔵保存 2日、冷凍保存 2週間