低温調理でしっとり♩簡単 鶏ハム レシピ・作り方

低温調理でしっとり♩簡単 鶏ハム
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
節約の味方、鶏胸肉をしっとり美味しく食べられるレシピです!
作業自体は10〜15分ほどであとは放っておくだけ簡単!
冷蔵保存 2日、冷凍保存 2週間

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りにする。
    (皮が気になる方は除いておいてください。)
  3. 3 鶏胸肉の両面に小さじ1/2ずつの砂糖を揉み込み、5分置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4 ラップを長めに出し、ラップの上で鶏胸肉を巻く。
    ラップでキャンディー状に止める。形崩れが心配な場合はラップを二重にする。
  5. 5 鍋に鶏胸肉を入れて沸騰するまで中火で熱する。
  6. 6 沸騰したら火を止めてお湯が冷めるまで放置する。
  7. 7 https://youtu.be/oShlKbKMju8

    ぜひYouTubeも見てください!

きっかけ

しっとり柔らかい鶏ハムが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉1枚はあっという間になくなるのでいつも2枚で作っています! 柚子胡椒、わさび、お塩で食べるのが好きです♩ お好みの調味料で食べてくださいね

  • レシピID:1950025344
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理鶏ハム
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/09 19:04
    低温調理でしっとり♩簡単 鶏ハム
    美味しかったです!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る