低温調理でしっとり♩簡単 鶏ハム レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく。
-
2
鶏胸肉をそぎ切りにする。
(皮が気になる方は除いておいてください。) -
3
鶏胸肉の両面に小さじ1/2ずつの砂糖を揉み込み、5分置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
4
ラップを長めに出し、ラップの上で鶏胸肉を巻く。
ラップでキャンディー状に止める。形崩れが心配な場合はラップを二重にする。 - 5 鍋に鶏胸肉を入れて沸騰するまで中火で熱する。
- 6 沸騰したら火を止めてお湯が冷めるまで放置する。
-
7
https://youtu.be/oShlKbKMju8
ぜひYouTubeも見てください!
きっかけ
しっとり柔らかい鶏ハムが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉1枚はあっという間になくなるのでいつも2枚で作っています! 柚子胡椒、わさび、お塩で食べるのが好きです♩ お好みの調味料で食べてくださいね
- レシピID:1950025344
- 公開日:2021/09/05
関連情報
![りんのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64054a016891cdab34a93794e1ee3d91accd483d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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まあむt2021/09/09 19:04美味しかったです!
ありがとうございました♡
作業自体は10〜15分ほどであとは放っておくだけ簡単!
冷蔵保存 2日、冷凍保存 2週間