我が家のおうちdeミニお寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 1個
- すしのこ 大1
- ★お刺身の盛り合わせ 1人分
- がり(個包装) 1つ
- 醤油 適量
作り方
-
1
冷凍ご飯を600W,2分半
レンチンする
ボウルに温まったご飯と
すしのこをふりかけて
しゃもじでよく混ぜる
うちわで仰ぎ冷ます -
2
DAISOのお寿司の型抜きに
①を入れる
(多く入れないこと)
上の蓋を閉めてギュッと押す -
3
②をお皿に並べる
-
4
③の上に★をのせる
-
5
がりを端っこにのせる
醤油をかけて完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、映える、かわいいミニお寿司です。
わさび入れても、入れなくてもOK