レンジで簡単☆蒸し鶏さん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉に皮がある場合は取り除き、フォークで穴を開ける
-
2
塩と砂糖を両面にすり込んで数分置いてから、ラップを軽くしてレンジで5分加熱する
*途中で裏返しする - 3 15分ほどラップをしたまま蒸らしておいた後、熱いので気をつけながら、お肉をさいて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/06/14 00:55とても簡単でした♡
いろいろアレンジできて最高です!
色んなアレンジができます☆
蒸し鶏をきゅうりなどとゴマドレで!
サンドイッチの具に!
おうどんや冷やし中華の具として!