レンジで簡単☆蒸し鶏さん レシピ・作り方

レンジで簡単☆蒸し鶏さん
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
火を使いたくないときに便利なレシピです♪
色んなアレンジができます☆
蒸し鶏をきゅうりなどとゴマドレで!
サンドイッチの具に!
おうどんや冷やし中華の具として!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉に皮がある場合は取り除き、フォークで穴を開ける
  2. 2 塩と砂糖を両面にすり込んで数分置いてから、ラップを軽くしてレンジで5分加熱する

    *途中で裏返しする
  3. 3 15分ほどラップをしたまま蒸らしておいた後、熱いので気をつけながら、お肉をさいて完成!

きっかけ

ガスコンロを使いたくなくて。

おいしくなるコツ

蒸らした方がしっとり仕上がります!

  • レシピID:1950025290
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/06/14 00:55
    レンジで簡単☆蒸し鶏さん
    とても簡単でした♡
    いろいろアレンジできて最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る