牛肉と神楽南蛮のピーマン炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- ピーマン 2個
- 神楽南蛮(赤) 1個
- ◎すりおろしにんにく 1粒
- ◎醤油 大さじ1〜1、5
- ◎あらびき胡椒 少々
- すりおろし生姜 1/2かけ分
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに牛肉を並べて、中火でさっと焼く
- 3 2にタネとわたを取り除いて、手でちぎったピーマンと神楽南蛮を加えて4〜5分炒めてら器に盛り付ける
- 4 3に混ぜ合わせた◎をかけ、生姜をトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 牛肉と神楽南蛮のピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません