牛肉と神楽南蛮のピーマン炒め♩ レシピ・作り方

牛肉と神楽南蛮のピーマン炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
神楽南蛮とピーマン、牛肉をさっと焼いて、にんにく醤油で味付けするだけ♩

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ピーマン 2個
  • 神楽南蛮(赤) 1個
  • ◎すりおろしにんにく 1粒
  • ◎醤油 大さじ1〜1、5
  • ◎あらびき胡椒 少々
  • すりおろし生姜 1/2かけ分

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を並べて、中火でさっと焼く
  3. 3 2にタネとわたを取り除いて、手でちぎったピーマンと神楽南蛮を加えて4〜5分炒めてら器に盛り付ける
  4. 4 3に混ぜ合わせた◎をかけ、生姜をトッピングして完成

きっかけ

牛肉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025283
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り日本酒に合うおつまみ簡単夕食ピーマンその他の野菜炒め
料理名
牛肉と神楽南蛮のピーマン炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る