キャベツとウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを3mm幅で斜めに切る。
-
2
フライパンを熱し、弱めの中火に火加減してサラダ油を馴染ませる。
千切りキャベツとウインナーを軽く炒めたら真ん中に穴を空け、そこに卵を割り入れる。 - 3 蓋をして3分ほど加熱し卵が半熟になったら火を止めて塩コショウして出来上がり。
きっかけ
キャンプでも作れる簡単な料理を記録に残したくて考えてます。
おいしくなるコツ
野菜とソーセージを炒めるときはある程度強火で良いですが、卵を入れてから火が通るまでキャベツが焦げやすいので、蓋をしたら弱火で。 動画あります https://youtu.be/RZwiuknTywA
- レシピID:1950025277
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/10/31 08:48卵が温泉卵でした^^;。休日って感じですね。
朝食に。