なめこ、油揚げ、ピーマンのかけ蕎麦 レシピ・作り方

なめこ、油揚げ、ピーマンのかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピーマンとなめこおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて湯切りし、皿にあげます。
  2. 2 ピーマンは横に細切りに、油揚げは4cmぐらいに細切りにします。(写真のなめこは冷凍したものです)
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせ、2となめこを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 1に3をかけ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

なめことピーマンを食べたくて

  • レシピID:1950025269
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ油揚げピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る