もずく豆腐のカニ大葉のせ☆ レシピ・作り方

もずく豆腐のカニ大葉のせ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
YUNOKO
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カニ缶のほぐし身をのせることでいつもの一品が豪華な感じになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
    カニ缶の身をほぐす
  2. 2 豆腐、もずく酢、カニのほぐし身、大葉の順に器にのせていく

    *豆腐は食べやすいように切り込みを入れておくとよい
  3. 3 お好みでごまをふりかけて完成

きっかけ

カニ缶をいただいたので、贅沢に乗せてみました!

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るので、作り置きより食べる少し前にあわせること★

  • レシピID:1950025252
  • 公開日:2021/08/29
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絹ごし豆腐夏のおもてなし料理もずくしそ・大葉5分以内の簡単料理
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