トマト缶で♪ハヤシライス ルウなし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- バター
- 5g
- えのき
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 300g
- ☆水
- 200cc
- ☆トマト缶
- 1缶(400g)
- ☆洋風だしのもと
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆赤ワイン
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を薄切りにし、バターで炒めます。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落としたあと二等分して一緒に炒めます。
-
- 3
- 豚肉も入れて火が通ったら☆を全て入れます。グツグツしてきたら弱火にして15〜20分煮込んだら出来上がりです!
-
- 4
- ごはんにかけて召し上がれ(^^)
おいしくなるコツ
出来立てでも美味しいですが、一度冷めるまで置いて、温め直して食べると味が馴染んでさらに美味しいです。お肉はもちろん牛肉でも。キノコはしめじやエリンギでも美味しいです。
きっかけ
夕食に