ご飯がすすむ♪豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 3-4枚
- 人参
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/2本
- ⭐︎味噌
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- ⭐︎豆板醤
- 小さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉に○の片栗粉と酒を馴染ませて、おいておく
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- 2
- ⭐︎の調味料を合わせておく。味噌をしっかり溶かすかんじで♪
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- 3
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- 人参と長ネギは細切りにする
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- 4
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- キャベツは食べやすい大きさに切る。※手で千切ってもOK
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- 5
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- ごま油(分量外)をフライパンにしき、まずキャベツ長ネギ人参の野菜を炒める。ある程度火が通ったら、お皿に一度あげておく。
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- 6
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- 同じフライパンで、豚肉を炒める。しっかり色が変わるまで炒める。
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- 7
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- 豚肉が炒められたら、5の野菜を戻し入れて混ぜる
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- 8
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- 2の合わせ調味料を加えて、しっかり全体に馴染ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜とお肉を別々に炒めると、野菜がしんなりしすぎなくていいです♪ピーマンなど加えても美味しいと思います。
きっかけ
ご飯がすすむ夜ご飯を作りたくて作ってみました♪
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