ぶりとゴーヤの炒め物♩(前日の作り置きにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ぶりとゴーヤ、おねぎを使った炒め物♩
前日の作り置きにもおススメ。

材料(2人分)

ぶりのお刺身
1パック
ねぎ
1/3本
ゴーヤ
10cm
神楽又はピーマン
2個
◎鶏ガラ
小さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎あらびき胡椒
少々
◎生姜みじん切り
1/3かけ分
◎水
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ぶりはフライパンに並べて弱めの中火で両面色が変わるまで焼いたらボウルに入れる
  2. 2
    ねぎはぶつ切りに。
    ピーマン又は神楽は種、わたを取り除き、ざく切りにする。
    ゴーヤも種とわたを取り、スライスする。
  3. 3
    2を1で使ったフライパンにい入れて、軽く炒めたら、◎を加えて3分弱目の中火で煮詰める。
  4. 4
    3を1の、ぶりを入れたボウルに入れて
    ざっくり和えて完成。

    ▪︎すぐ食べても良し
    ▪︎粗熱をとって、冷蔵庫で一晩漬け込んでも良し。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

鰤のお刺身を沢山頂いたので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶりゴーヤ前日に作り置きピーマンその他の魚料理
関連キーワード
神楽南蛮 ゴーヤの炒め物 日本酒のおつまみ ぶりの炒め物
料理名
ぶりとゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする