ぶりとゴーヤの炒め物♩(前日の作り置きにも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのお刺身
- 1パック
- ねぎ
- 1/3本
- ゴーヤ
- 10cm
- 神楽又はピーマン
- 2個
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎あらびき胡椒
- 少々
- ◎生姜みじん切り
- 1/3かけ分
- ◎水
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- ぶりはフライパンに並べて弱めの中火で両面色が変わるまで焼いたらボウルに入れる
-
- 2
- ねぎはぶつ切りに。
ピーマン又は神楽は種、わたを取り除き、ざく切りにする。
ゴーヤも種とわたを取り、スライスする。
-
- 3
- 2を1で使ったフライパンにい入れて、軽く炒めたら、◎を加えて3分弱目の中火で煮詰める。
-
- 4
- 3を1の、ぶりを入れたボウルに入れて
ざっくり和えて完成。
▪︎すぐ食べても良し
▪︎粗熱をとって、冷蔵庫で一晩漬け込んでも良し。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鰤のお刺身を沢山頂いたので
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前日の作り置きにもおススメ。