かぐらの天ぷら レシピ・作り方

かぐらの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
神楽南蛮の天ぷら♩ピリリと美味しい一品。

材料(2人分)

  • 神楽南蛮 2個
  • ◎天ぷら粉 30g
  • ◎水 70ml
  • 揚げるよう油 1カップ

作り方

  1. 1 神楽は種とわたを取り除き、手で3等分にちぎる
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる
  3. 3 2に1を入れて絡める
  4. 4 180度に熱した油に3を入れて、程良く焦げ目が付くまで揚げたら完成

きっかけ

新潟の神楽がだいすきなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025122
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)夏のおもてなし料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
神楽南蛮レシピ 神楽南蛮の天ぷら 新潟料理 冷酒のおおつまみ
料理名
神楽南蛮の天ぷら
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る