粉不要!うどんで作るお好み焼き レシピ・作り方

粉不要!うどんで作るお好み焼き
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
粉って面倒だし周りに飛び散るから掃除が大変
そんな時に、うどんと卵が大活躍✨
ネギ抜きでも美味しいく、男性でも簡単に作れますよ♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 2個
  • ★かつおだし 小1
  • ★冷凍ネギ ひとつかみ
  • ★天かす 大1
  • .
  • ●ソース お好みで
  • ●マヨネーズ お好みで
  • .
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを600w,2分レンチン

    レンチンができたらまな板へ
    包丁でざく切りにする
  2. 2 ボウルを用意

    卵、①を入れ混ぜる
  3. 3 ★を入れて更に混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    ③を流して焼く
    周りが焼けてきても
    中をよく焼くことで
    ひっくり返すのが楽です
  5. 5 ④をフライ返しで
    ひっくり返し2〜3分

    何回かフライ返しで押さえる
  6. 6 お皿によそり●をかけ完成

きっかけ

お好み焼きが食べたすぎて

  • レシピID:1950025070
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼男の簡単料理5分以内の簡単料理アレンジうどん料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る